В этой статье мы постараемся разобраться в этапах прогресса учеников, продолжающих обучение виндсёрфингу, и ответить на вопрос, почему уже неплохо катающиеся райдеры всё равно продолжают обращаться к инструкторам.⠀ ⠀ На взгляд новичка, на обучении катанию в трапеции и петлях всё и заканчивается, на самом деле именно с этого и начинается настоящая каталка! ⠀ Поэтому мы вновь попросили тур-лидера нашего кэмпа Александра Сорокина рассказать нам, чему учат продвинутых в его школе. ⠀ 👉 Глиссирование в трапеции и петлях⠀ ⠀ На этом этапе начинается самый интересный момент в виндсерфинге! Теперь вы можете летать как торпеда по всей лагуне Дахаба! Инструктор учит вас уваливаться по ветру, идти ровно, не передавливать ноги и управлять доской во время глиссирования. ⠀ 👉 Водный старт⠀ ⠀ Он нужен для того, чтобы каждый раз после падения не поднимать парус из воды, балансируя на маленькой доске. Лучше всего посвятить водному старту как можно больше времени, сделали галс — попробовали, и так каждый раз. Для уверенного водного старта вам нужно много практиковаться, в среднем это занимает от 2 до 5 дней. ⠀ 👉 Спиди зона⠀ ⠀ Для выхода в спиди-зону в вашем активе должны быть: профессиональные паруса, профессиональная доска, повороты, трапеция, петли, бич старт, водный старт. Не имея этого — делать в спиди зоне нечего! Вы просто не получите от этого удовольствия. В отличии от лагуны, спиди зона в 4, а то и в 5 раза длиннее — и у вас будет больше времени и больше удовольствия от каждого вашего действия. Вы можете сделать галс на 2,5 км! Первый выход в спиди зону — обязательно с инструктором или с сопровождающим. ⠀ 👉 Глиссирующий фордевинд (Фордак / POWER JIBE)⠀ ⠀ Фордак это поворот на глиссировании без потери скорости. На отработку фордака обычно уходит приличное количество времени. Следует запастись терпением. ⠀ После того как вы умеете делать все что написано выше, для вас открывается мир профессионального виндсёрфинга - фристаил, вейв, трюки и прыжки! Всему этому вы тоже сможете у нас научится, но это уже совсем другая история. ⠀ Всем Дахаб!