Блог

Виндсёрфинг для продолжающих

В этой статье мы постараемся разобраться в этапах прогресса учеников, продолжающих обучение виндсёрфингу, и ответить на вопрос, почему уже неплохо катающиеся райдеры всё равно продолжают обращаться к инструкторам.⠀

На взгляд новичка, на обучении катанию в трапеции и петлях всё и заканчивается, на самом деле именно с этого и начинается настоящая каталка!

Поэтому мы вновь попросили тур-лидера нашего кэмпа Александра Сорокина рассказать нам, чему учат продвинутых в его школе. 

👉 Глиссирование в трапеции и петлях

На этом этапе начинается самый интересный момент в виндсерфинге! Теперь вы можете летать как торпеда по всей лагуне Дахаба!
Инструктор учит вас уваливаться по ветру, идти ровно, не передавливать ноги и управлять доской во время глиссирования.

👉 Водный старт⠀

Он нужен для того, чтобы каждый раз после падения не поднимать парус из воды, балансируя на маленькой доске.
Лучше всего посвятить водному старту как можно больше времени, сделали галс — попробовали, и так каждый раз. Для уверенного водного старта вам нужно много практиковаться, в среднем это занимает от 2 до 5 дней.

👉 Спиди зона⠀

Для выхода в спиди-зону в вашем активе должны быть: профессиональные паруса, профессиональная доска, повороты, трапеция, петли, бич старт, водный старт.
Не имея этого — делать в спиди зоне нечего! Вы просто не получите от этого удовольствия.
В отличии от лагуны, спиди зона в 4, а то и в 5 раза длиннее — и у вас будет больше времени и больше удовольствия от каждого вашего действия. Вы можете сделать галс на 2,5 км!
Первый выход в спиди зону — обязательно с инструктором или с сопровождающим.

👉 Глиссирующий фордевинд (Фордак / POWER JIBE)⠀

Фордак это поворот на глиссировании без потери скорости.
На отработку фордака обычно уходит приличное количество времени. Следует запастись терпением.

После того как вы умеете делать все что написано выше, для вас открывается мир профессионального виндсёрфинга - фристаил, вейв, трюки и прыжки!
Всему этому вы тоже сможете у нас научится, но это уже совсем другая история.

Всем Дахаб!
Made on
Tilda