⠀
На взгляд новичка, на обучении катанию в трапеции и петлях всё и заканчивается, на самом деле именно с этого и начинается настоящая каталка!
⠀
Поэтому мы вновь попросили тур-лидера нашего кэмпа Александра Сорокина рассказать нам, чему учат продвинутых в его школе.
⠀
👉 Глиссирование в трапеции и петлях⠀
⠀
На этом этапе начинается самый интересный момент в виндсерфинге! Теперь вы можете летать как торпеда по всей лагуне Дахаба!
Инструктор учит вас уваливаться по ветру, идти ровно, не передавливать ноги и управлять доской во время глиссирования.
⠀
👉 Водный старт⠀
⠀
Он нужен для того, чтобы каждый раз после падения не поднимать парус из воды, балансируя на маленькой доске.
Лучше всего посвятить водному старту как можно больше времени, сделали галс — попробовали, и так каждый раз. Для уверенного водного старта вам нужно много практиковаться, в среднем это занимает от 2 до 5 дней.
⠀
👉 Спиди зона⠀
⠀
Для выхода в спиди-зону в вашем активе должны быть: профессиональные паруса, профессиональная доска, повороты, трапеция, петли, бич старт, водный старт.
Не имея этого — делать в спиди зоне нечего! Вы просто не получите от этого удовольствия.
В отличии от лагуны, спиди зона в 4, а то и в 5 раза длиннее — и у вас будет больше времени и больше удовольствия от каждого вашего действия. Вы можете сделать галс на 2,5 км!
Первый выход в спиди зону — обязательно с инструктором или с сопровождающим.
⠀
👉 Глиссирующий фордевинд (Фордак / POWER JIBE)⠀
⠀
Фордак это поворот на глиссировании без потери скорости.
На отработку фордака обычно уходит приличное количество времени. Следует запастись терпением.
⠀
После того как вы умеете делать все что написано выше, для вас открывается мир профессионального виндсёрфинга - фристаил, вейв, трюки и прыжки!
Всему этому вы тоже сможете у нас научится, но это уже совсем другая история.
⠀
Всем Дахаб!